Feeds:
Entradas
Comentarios

Archive for the ‘Tramites’ Category

Como ya tenia decidido antes de irme, estas navidades las voy a pasar en Japón con Yae. Para ello necesitaba dinero (me he quedado pelado después del verano) asi que he empezado a trabajar en el McDonalds los fines de semana y ademas he conseguido un puesto de becario en la secretaria de la universidad, con lo que el problema del dinero ya lo tengo solucionado. Hoy he preguntado que dias tenia fiesta en secretaria y van a seguir el calendario académico, es decir, acabar el 21 de diciembre y empezar el 7 de enero. Lo que implica que seguramente marche el 20 de diciembre para llegar el 6 de enero.

Al enterarme de esto hoy ya he empezado a mirar páginas como Atrapalo, edreams, lastminute… para ver si encontraba una oferta como la de la última vez de 600 €. Y cual es mi sorpresa que entro y veo una oferta por 588€+54.65€ de tasas, total 634.65€ !

timo

Clic para ampliar

Entro dispuesto a comprar el billete y entonces aparece una ventanita de estas que generalmente no miras nada y la cierras y entonces miro el precio que marca y me dice que son 813.65 €, debo de haber clicado en el vuelo equivocado porque antes ponia que eran 600 i pico… asi que salgo y vuelvo a entrar y al salir otra vez la ventanita leo lo que pone ahi

timo2

 

Ventanita de aviso

 

timo3

 

Precio total

Vamos que cobran 170€ de mas pero te avisan ahora y no cuando aparece la oferta, no se que pretenden haciendolo asi. Hay que tener cuidado en todas la páginas de viages a veces no detectan las tasas al hacer la primera búsqueda y estas aparecen después.

Asi que cuidadito si vais a comprar vuestros vuelos por internet y fijaros mucho en el precio real de lo que pagais.

Anuncios

Read Full Post »

Esta mañana he ido a buscar el JRP a la agencia de JAL de Barcelona. Al final me ha salido por un coste total de 190 €, algo mas caro de lo que imaginaba, pero se rentabilizará :P.

El viaje de Tokyo a Kyoto sin el JRP por lo que he visto unos 13.000 ¥ pero el JRP cuesta 28.300, pero permite hacer muchos mas viajes durante 7 dias entre las ciudades que se quiera. (seguramente haga parada en Nagoya y desde Kyoto visite Osaka y Nara)

También esta mañana he conseguido la International Student Identify Card (ISIC) con la que se tienen descuentos en varios museos, en entradas, ferrys ya que te acredita como estudiante alrededor del mundo.

Aún faltan algunos preparativos para el vuelo, como hacer la maleta, y meter toda la ropa para el viaje pero mañana ya estará hecho. Para quien tenga que viajar recordar la nueva normativa en los aeropuertos que no permiten portar líquidos en el equipaje de mano. Además vigilar porque el máximo de peso que se puede embarcar son 30kg, y si se superan se tendrá que pagar un extra.

Read Full Post »

Yens

yen japones

Ya tengo mis Yens ^o^

Fuí a conseguirlos en la Caixa Catalunya, y al cambio estaban a 1€ = 158 ¥

Ya solo quedan solo 2 semanas para marchar, y aún tengo unas cuantas cosas que hacer…

,

Read Full Post »

Pasaporte

pasaporte

Para poder viajar a Japón hace falta tener en regla el pasaporte. Para cualquier persona de la Comunidad Europea puede viajar a Japón es necesario que el pasaporte no esté caducado y en la mayoria de paises no es necesario ningun visado.

Según el pais de donde vas a viajar hay un tiempo máximo de estancia para el que no hace falta ningún tipo de visado.

Estancia máxima de 6 meses

Austria, Alemania, Irlanda, Liechtenstein, México, Suiza, y Reino Unido

Estancia máxima de 3 meses

Argentina, Bahamas, Bélgica, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Croacia, Chipre, Dinamarca, República Dominicana, República el Salvador, Eslovenia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Honduras, Islandia, Israel, Italia, Lesoto, Luxemburgo, Macedonia, Malta, Isla Mauricio, Países Bajos, Noruega, Portugal, San Marino, Singapur, Surinam, Suecia, Túnez, Turquía, Uruguay

Estancia máxima de 90 días

Andorra, Australia, Barbados, República Checa, Estonia, Hungría, Letonia, Lituania, Mónaco, Nueva Zelanda, Polonia, Estados Unidos.

Estancia máxima de 14 días

Brunei

Para todo aquel país que no este en la lista necesita solicitar un visado de entrada en el consulado.

Read Full Post »